본문 바로가기
아이들을 위한 요리

육아휴직 | 아빠표요리 | 계란 두부 부침 만들기

by 육아휴직2회차 2023. 12. 13.
반응형

몸이 안좋아서 요리를 제대로 못해서 아침 일찍 일어나서 급하게 아이반찬을 만들었습니다. 일단 생각 나는게 없어서 그냥 청국장 만들다 보니 두부 반모가 남길래 그걸로 계란 두부 부침을 하고 기성 냉동 제품 떡갈비가 있어서 그걸 빠르게 튀겨서 내놓았습니다.  제 맘같아서는 더좋은 더 건강한 식단을 마련해보고 싶은데 아직 실력이 미천해서 항상 아이들한테 미안하네요. 

 

빨리 요리 실력이 늘었으면 좋겠습니다. 

■ 요리 완성 모습    

 

 

 

 재료 

계란 , 두부 반모  추가로 떡갈비 반찬 냉동식품 조리  

 

 

 

■ 조리 방법

간단한데 계란 풀고 소금으로 간보는걸 자꾸 까먹네요. 

 

 

 

 

 

계란을 풉니다. 

 

 

 

 

두부에 고루 고루 묻힙니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

후라이펜에 잘 올려서 튀깁니다. 

 

 

 

남은 계란물은 두부 위에 부어 줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란 물에 소금간을 안해서 긴급하게 소금을 살짝 뿌립니다. ( 제가 쓴 소금은 구운 소금이라 짜지않고 매우 입자가 작은 고운 소금이라 이렇게 뿌려도 괜찮터라구요. 담에는 꼭 계란물에 소금을 잘 간을 봐야 하겠습니다. 이러다 습관 될듯요. ) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아침 등원 등교 전 반찬이라 계란 두부 부침만으로는 부족해서 떡갈비 냉동 식품을 하나 더 준비 했습니다. 

 

 

 

빠르게 할려고 전자렌지에 1분 30초 혹은 더 확실하게 할려고 2분 정도 돌립니다. 

 

 

 

전자렌지에서 어느정도 조리가 됩니다. 

 

 

 

 

 

계란 부침하던 후라이펜에 올려서 남은 올리브 기름을 묻혀서 추가로 더 튀깁니다. 

 

 

 

 

적당하게 튀기고 잘라줍니다. 

 

 

 

계란 부침과 떡갈비를 차려줍니다. 끝. 

 

 

 

아들 맛있게 먹고 가줘서 고맙다. 

 

 

 

함께 보면 좋은글 

 

반응형