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아이들을 위한 요리

육아휴직 | 아빠표요리 | 카레 맛있게 요리하기 Version 1.2

by 육아휴직2회차 2023. 12. 13.
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카레를 다시 만들었습니다. 이번에는 혼자 열심히 잘 만들어 보았습니다. 2번의 카레요리 경험이 쌓인지라 이번에는 실수가 없을꺼라 생각 했지만 그래도 요리일기를 쓴것을 잘 참조 하면서 실수가 없도록 단계 단계 하나씩 차분하게 다시 해보았습니다.  저번에 처음에 실패 했던 그 카레로 해보았습니다. 그래서 또 실패 할까 봐 맘을 많이 조렸습니다.  실패했던 카레를 사용 했거든요.  그러나 결론은 완벽한 성공입니다. 요리일기를 쓰는 보람이 있네요. 

 

■ 요리 완성 모습    

 

 

 

 

■ 재료 

     저번에 실패한 그 유명한 카레여왕 다시 사용 ( 오뚜기 카레나 다른 카레는 사용하지 않았습니다. ),  양파, 감자, 애호박, 당근, 올리브유, 후라이펜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■ 조리 방법

  

야채를 모두 채썹니다. 먹기 좋은 네모의 비슷한 크기로 자릅니다. 

 

감자는 자르고 전분이 발생한다고해서 전분을 제거 하기 위해 정수기 물에 몇번 씻었습니다. 

 

 

 

후라이펜에 올리브유를 두르고 이제 가열을 합니다. 

 

 

 

 

감자 넣고 

 

 

 

다른 야채도 모두 넣고 볶습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

2분 정도 볶은다음에 물을 아래와 같이 잠길정도로 붓습니다.  그리고 이제 부터 끓여서 야채 육수를 냅니다. 

 

 

 

 

기성제품의 특제 소스도 넣습니다. 

 

 

 

 

감자가 잘 익었는지 중간 중간 살핍니다. 밑이 투명해졌네요 다 익었습니다. 

 

 

 

이제 감자가 다 익었으니 카레를 넣토록 하겠습니다.  카레투하 

 

 

 

카레를 썩으면서 계속 저어주면서 강불에서 1분 2분정도 끓입니다. 

 

 

 

이제 약불로 하고 점도를 확인 합니다. 점성이 좋은 정도가 되면 마무리하면 됩니다. 

 

 

 

 

잘 끓고 있네요. 

 

 

점도를 체크 하고 마무리 합니다. 

 

 

오늘의 카레는 성공 하였습니다. 다들 맛있다고 하네요. 긴장속에서 다시 시도해본 카레요리였습니다. 대성공입니다. 

 

감사합니다. 

 

 

 

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