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아이들을 위한 요리

육아휴직 | 아빠표 요리 | 애호박 참치 계란 볶음밥 | 참치볶음밥 해줘!!! | 그래 알았어 다른 야채 더 안 넣을 께!!!

by 육아휴직2회차 2023. 11. 12.
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저녁 뭘 해먹을까 또 고민에 빠진 순간 아이들이 참치 볶음밥을 해달라고 합니다. 이건 제가 예전에 처음으로 계란 볶음밥 그러니까 저희 어머니가 해주셨던거 자취 할때 혼자 따라 해봤던 계란에 소금간만 잘 해서 맛있게 먹던것을 애들이 정말 어릴때 해줬더니 맛없다고 절대 안 먹어서, 한번 뽑은 칼 어떻게든 맛있게 먹게 해보겠다고 해서 업그레이드한 참치 계란 볶음밥으로 그날 이후로 아이들이 참치통조림의 맛을 알아버렸던, 와이프님은 너무 많이 먹으면 수은 쌓이니 자제 하라고 했던 그 참치 계란 볶음밥 입니다. 

 

 

육아 휴직 하고 아이들에게 고기나 육류 위주로 먹여서 야채 부족한거 같다고 와이프님께서 말씀 하셔서 이번에 카레 실패 이후 야채에 대해 익힌 지식으로 애호박만 살짝쿵 넣어서 추가 업그레이드한 애호박 참치 계란 볶음법입니다. 이건 자주 하던것에 야채를 넣어서 실패 할까 살짝 걱정은 되지만 아이들에게 야채를 먹이기 위해 결국 도전.  성공입니다. 애호박은 맛이나 식감등에 큰 영향을 안주었습니다.

대신 아이들이 보자 마자... 하는말

 

아들 : 이게 뭐야??? 이녹색 네모난거.... 전에 없던게 들어 갔는데...

아빠 : 야채 먹어야하니까... 먹어봐!!! 제발!!!

아들 : 맛있네 예전 그대로네~, 맛은 그대로니까 괜찮은데 호박까지만 허락 해줄께, 앞으로 다른건  절대 더 넣지마 !!!

아빠 : 응 알았다. 휴~~ ...  

 

■ 요리 완성 모습    

 

 

 

 

■ 재료 

     파 ( 파기름 낼꺼 ), 애호박 ( 반개, 담에는 더 적게 ), 참치 통조리 ( 17g 작은거 1 통 ) , 계란 (3개), 밥 (1공기 + 반공기 ), 올리브유

 

■ 조리 방법

 

  아래 순서대로 입니다. 이건 자주 하던것에서 + 파기름 + 애호박 추가 업그레이드를 해보았습니다. 

  • 재료 준비 파 , 애호박 잘 자르기 ( 비주얼 안보이게 갈아 버릴껄 그랬나 봅니다. )
  • 올리브유 두르기
  • 파 뽁아서 파기름 내기
  • 계란 노른자 살아 있게끔 프라이 하기 ( 계란에 소금 치기, 저는 일단 계란에 간을 합니다. )
  • 애호박 뽁아주기
  • 왜 3개를 한꺼번에 했지? 담에는 순차적으로 해보자.
  • 밥 1공기 + 반 공기 넣기 ( 2인이면 1공기면 충분해요 )  -> 3명 먹기 적당, 배부르게 할려면 2공기 
  • 열심히 뽁기, 계란 노른자가 잘 밥에 퍼지도록, 흰자는 최대한 잘개 으깨 줍니다. 
  • 다 완성이 되면 참치 한통을 다 부읍니다. 
  • 다시 짧은 시간에 참치가 썩이고 약간 익는다 싶을 정도로 볶습니다. 
  • 참치 넣고 오래 뽁으면 자기도 생선이랍시고 티냅니다. 비릿한 맛이 납니다.
  • 그렇타고 소주로 잡내 잡을수도 없고 그냥 살짝 뽁는게 좋터라구요. 끝.

 

■  요리 과정 사진 모음

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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