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아이들을 위한 요리

[육아휴직]아빠표 요리, 미션 : 유치원생 아들이 주문한 "크림 파스타"를 만들어라 !!!

by 육아휴직2회차 2023. 11. 9.
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우리 둘째 유치원생이 직접적인 " 크림 파스타 " 요리 주문을 하였습니다. 이렇게 기쁠수가 그리고 이렇게 막막할수가? 어떻게 만들지 걱정도 앞서지만 잘 해내면 아이들의 신뢰도 얻고 뭐 못해도 잘 못만들어도 아빠의 실수한 추억이니 도전해보았습니다. 

 

이젠 평생 해본적없는 이탈리안 요리를 해보네요. 그런데 요리 레시피 및 정보가 없습니다. 결국 요리책과 요리 블로그들을 뒤지기 시작 요리 재료, 요리 방법등을 빠르게 습득을 하고 심지어 요리책은 정독 까지 재료도 사야 하는데 시간이 빠듯하네요. 

 

첫번째 난관에 부딪쳤습니다. 재료 사러 집근처 브랜드 마트에 갔으나 수요일이라고 쉽니다. 결국 좀 멀리 떨어진 동네 다른 노 브랜드 마트를 찾아 갔습니다.  요리책에 나온재료를 다 살수 없었습니다.

 

아이들과 약속은 약속이라 일단 구할수 있는 요리 재로만 사서 베이컨 크림 파스타를 만들어 보았습니다. 요리 재료를 미리 미리 사놔야 하는군요. 초보라서 이런 경험 부족이 요리 할때 제일 힘듭니다. 

 

■ 요리 완성 모습    

 

 

 

■ 재료 

     버터가 없어 올리브유 , 소금 (간맞추기 핵심 ) , 베이컨 7줄 , 링귀지 (스파케티 면),  작게 5줌 250g , 생크림 없어 기성품 파스타 크림 소스병 하나삼 ( 5분의 4 정도 사용 ),  마늘 (5알), 맛술 (2 스푼) , 물 (800ml) ,  계란 ( 4개 , 노른자만 사용 )

 

- 동네 마트에 없어서 못 산 재료 : 페코리노 치즈 혹은 파르미지아노 치즈, 생파슬리 

■ 조리 방법

 

 베이컨 크림 파스타 요리를 순서대로 정리 해보았습니다. 요리량은 4인 가족을 눈대중으로 고려했습니다. 

  • 재료 손질 ( 베이컨 엄지 손가락 크기로 썰고, 마늘은 편으로 썰고 ) 
  • 후라이펜 중불에 버터가 없어 올리브유로 가열 
  • 베이컨과 마늘을 넣어 노릇해질 때까지 볶음, 이후 다른 그릇에 담기 
  • 후라이펜에 물 800 ml 넣고 파스타(링귀니)넣고 끓임 
  • 강불로 한번 끓여주고 끓어 오르면 중약불로 바꿔 추가 8분 끌임
  • 중간 중간 저으라 해서 저음 8분 지나고 강불변경
  • 바로 맛술 2큰술을 넣고 생크림 없어 기성품 크림 스파게티 소스를 넣음 ( 병의 4/5 )
  • 물이 줄때까지 계속 저어 주면서 끓였습습니다.  
  • 좀더 꾸덕 꾸덕한 느낌이 날때까지 끓임
  • 소금 간 실시, 후추는 아이들이 매운걸 잘 못먹어서 패스. 
  • 결국 마지막 맛은 소금 간으로 했습니다. ( 핵심 )   
  • 페코리노 치즈 혹은 파르미지아노 치즈 없어서 못넣음
  • 생파슬리 데코 없어서 못함

 

■  요리 과정 사진 모음

 

베이컨과 얇게 썰어본 마늘

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가족들과 맛있는 크림 파스트 저녁을 먹었습니다. 면도 잘 익었고 다행히 다들 맛있다고 합니다. 맛있게 드셔 주셔서 다들 감사합니다. 이 음식을 만들고 나서 드는 질문과 생각은 이탈린안식당에서 먹는 진하고 깊은 크림의 맛과 향들은 어떻게 만들어 냈을까가 정말 궁금 했습니다. 계속 요리 하다 보면 알게 되겠죠.  

 

 

 

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